Fruchtkuchen (Fruit Cake)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 . - Tas. Sultaninen
2 . - Tas. Korinthen
.getrockneteDatteln
.KandierteKirschen
125gButter
.BraunerZucker
0.5TlZimt; gemahlen
0.5TlIngwer; gemahlen
0.5TlMuskat; gemahlen
0.25TlNelken; gemahlen
125mlTee oder Wasser; abgekühlt
2grosseEier
125mlSüsser Sherry
2ElMarmelade
2 . - Tas. Mehl
1TlBackpulver
0.25Tl;Salz


Zubereitung:

Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23
cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer
doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand hinausragt.
Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in
einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee
verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter
zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter
gelegentlichem Rühren kochen.
Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen.
Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl,
Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen.
Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 °C eineinhalb bis
zwei Stunden backen.Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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